Переслать эту страницу другу:
Татьяна Урбаняк - риэлтор, Ванкувер и пригороды
Loading
Татьяна Урбаняк, риэлтор, Ванкувер и пригороды

Тел. 604-415-9800 офис
Teл. 604-807-6039 сотовый
Email: urbaniak.bc@gmail.com
Skype: tatiana.urbaniak

Skype Me™!

Sutton Group West Coast Realty

Coquitlam Office
102 403 North Rd
Coquitlam, BC, V3K 3V9

Vancouver Office
301 1508 West Broadway
Vancouver, BC, V6J 1W8
Пришло время покупать недвижимость?
Пришло время рефинансировать?
  
 
Сравните с тем, что предлагает вам ваш банк и... 
 
См. дисклеймер внизу страницы

See disclaimer at the bottom of the page

Отсканируйте этот бар-код со своего смартфона (iPhone, Blackberry, Android, Palm Pre и др.) и сохраните создавшуюся контактную запись.

Покупка недвижимости в Ванкувере.

Вопрос:

Правда ли, что при покупке недвижимости в Ванкувере покупатель никогда на платит за усулуги своего риэлтора, которые оплачиваются продавцом. 

 

Ответ:

Исторически система оплаты услуг риэлтора покупателя работала именно таким образом: при выставлении на рынок недвижимости продавец при заключении договора со своим агентом, прописывает в нем, сколько в результате успешной продажи получит агентство, в котором работает риэлтор покупателя. Наиболее логично это можно объяснить тем, что покупки за наличные на нашем рынке бывают очень редко, и так как сумма покупки зависит от суммы ипотечного кредита покупателя, который в свою очередь зависит от суммы первоначального взноса, оплата услуг риэлтора покупателем привела бы к значительному понижению покупательской способности участников рынка. 

 

Однако, бывают ситуации, когда по взаимной договоренности покупателя и риэлтора, покупатель оплачивает полностью или частично услуги риэлтора. Например, если продавец по каким-то причинам не хочет или не может оплатить услуги риэлтора или предлагаемая оплата настолько низка, что для риэлтора покупателя нет смысла инвестировать свое время и брать на себя ответственность за предлагаемое вознаграждение. Нужно заметить, что оплата услуг риэлторов, которую назначает продавец не регулируется и является предметом договоренности между сторонами. 

 

Резюмируя сказанное, по статистике в абсолютном большинстве сделок услуги риэлтора покупателя оплачиваются продавцом, но из этого "почти правила" бывают исключения. 

 

 

 

Comments:
Adi on Feb 20, 2013 6:49 AM posted:
добрый день! много читал, что из-за большого количества осадков в Ванкувере, здания достаточно быстро портятся если они не rain proofed, и каждые 3 года необходимо делать проверку. И если находят к примеру гнилые стены, то нанимаются специальные компании по ремонту и в итоге с каждого кондо платишь по 60 000 CAD за ремонт. По моему это называется assement Не могли бы Вы прояснить как обстоят дела самом деле? Заранее спасибо!

Post Your Comment:

* indicates required fields.
Your Name: *
Please note, your email will not be shown publicly
Your Email (will not be published): *
Comment: *
Please type the text as it appears above: