Переслать эту страницу другу:
Татьяна Урбаняк - риэлтор, Ванкувер и пригороды
Loading
Татьяна Урбаняк, риэлтор, Ванкувер и пригороды

Тел. 604-415-9800 офис
Teл. 604-807-6039 сотовый
Email: urbaniak.bc@gmail.com
Skype: tatiana.urbaniak

Skype Me™!

Sutton Group West Coast Realty

Coquitlam Office
102 403 North Rd
Coquitlam, BC, V3K 3V9

Vancouver Office
301 1508 West Broadway
Vancouver, BC, V6J 1W8
Пришло время покупать недвижимость?
Пришло время рефинансировать?
  
 
Сравните с тем, что предлагает вам ваш банк и... 
 
См. дисклеймер внизу страницы

See disclaimer at the bottom of the page

Отсканируйте этот бар-код со своего смартфона (iPhone, Blackberry, Android, Palm Pre и др.) и сохраните создавшуюся контактную запись.

Наводнения и жилье в Британской Колумбии

Жизнь на берегу реки или океана имеет свои прелести, но порой такое расположение жилья сопряжено с риском наводнения. В Британской Колумбии для зон подверженных угрозе наводнения применяется термин Floodplain. 

 

Наводнения в Британской Колумбии были всегда, но в последние годы их частотность и интенсивность увеличились, что скорее всего связано с явлением всемирного потепления. Основные факторы провоцирующие наводнения в посление годы: таяние ледников и повышение уровня океана, больше выпадает снега в горах, чаще идут ливневые дожди. 

 

В истории отмечено два серьезных наводнения в нашей провинции. В 1894 году пол-провинции оказалось затопленной  водой. В 1948 году разлилась река Фрейзер прорвав дамбы, в результате чего 2,000 жителей потеряли дома, а 16,000 были временно эвакуированы. Оба эти наводнения следовали после явлений, которые тогда были редкостью, и которые теперь мы наблюдаем почти каждый год: холодная зима, большое количество снега в горах, резкое потепление весной, дожди и высокие океанские приливы. Весной 2007 года река Фрейзер почти прорвала дамбы в районе Maple Ridge, Pitt Meadows

 

Если вы владеете частным домом в Канаде, вы должны знать, что страхование этого вида недвижимости не предусматривает покрытия ущерба в случае наводнения. Для страта-комплексов (квартиры, таунхаузы) и коммерческой недвижимости покрытие на случай наводнения существует на рынке стаховых услуг, но при покупке такого жилья нужно убедится прилагается ли это покрытие к этой недвижимости и на каких условиях.  

 

Почему же у нас нет покрытия на случай наводнения для владельцев частных домов? Очень небольшая часть владельцев частных домов имеет собственность в зоне риска затопления. Распределить их риск на всех остальных плательщиков страховых полисов было бы несправедливо, а оплачивать риски среди группы проживающих в зоне затопления означало бы очень высокую стоимость страховых взносов. 

 

Хотя теоретически наводнение может произойти везде, где только идут дожди, что же может предпринять рядовой домовладелец, чтобы защитить себя от риска затопления? Прежде всего оценить риск в районе, где планируется покупка недвижимость. Для этого: 

 

1. Ознакомиться с картами зон риска наводнения на сайте Министерства Охраны Окружающей Среды:  http://www.env.gov.bc.ca/wsd/data_searches/fpm/reports/index.html

 

2. Поговорить со специалистами в городском совете на тему риска и истории наводнений в данной местности.

 

3. Поговорить с людьми, проживающими (желательно долго) в районе планируемой покупки

 

Говоря о том, что на страховые компании расчитывать в случае наводнения не придется, пострадавшим от наводнения обычно оказывается помощь посредством государственной провинциальной программы Provincial Emergency Program's Disaster Financial Assistance Program. Под эгидой этой программы осуществляется помощь пострадавшим от наводнения в традиционном понимании, а также в результуте повышения уровня грунтовых вод. Однако, на эту программу помощи распределяются ряд ограничений, с которыми, если вы планируете покупку или уже владеете недвижимостью в зоне риска затопления, лучше ознакомиться заранее. Более подробную информацию можно найти в разделе Compensation and DFA Assistance Regulation по этому линку:  http://www.pep.bc.ca/dfa_claims/dfa.html

 

 

 

Comments:
No comments

Post Your Comment:

* indicates required fields.
Your Name: *
Please note, your email will not be shown publicly
Your Email (will not be published): *
Comment: *
Please type the text as it appears above: